Алгоритм защиты
Самые первые рекомендации по общению с правоохранительными органами
Например, стабильным правилом стали звонки и приглашения "поговорить" в различные силовые структуры.
Это осуществляется перед каждыми местными и всероссийскими мероприятиями, даже если мы туда не собирались. Так например было перед 4 ноября или перед либерально-буржуазным "маршем несогласных".

У нас настоятельно допытываются будем ли мы участвовать в них, знаем ли мы цели этих мероприятий, как мы оцениваем политическую ситуацию в России и прогнозы на будущее, наша политика и тактика, численность организации, списки членов, места сборов, совещаний, собираемся ли мы куда-либо передвигаться и т. д.

Вы никогда, ни перед кем и ни в чем не виноваты, что бы при этом вам не говорил сотрудник милиции или гебни. Потому что вы доказывать свою не вину не обязаны и не перед кем оправдываться!
Более того, "правоохранительные органы" не имеют права обращаться к гражданину просто так. В соответствии с законодательством они должны иметь для этого причины (повод) обоснованные на законе:
- в случае нарушения вами уголовного или административного кодекса;
- в случае если вы можете оказаться свидетелем преступления.
Других случаев нет.
Причём в качестве свидетеля могут обязать дать показания только по уголовному делу. Любые опросы свидетелей в других случаях только с вашего желания участвовать в них. Если вы сами не хотите, то любые действия должностных лиц обязать вас - незаконны.

Поводом вас опрашивать в качестве нарушителя могут только в трёх случаях:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами достаточных данных, указывающих на наличие события правонарушения или уголовного преступления;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события правонарушения или уголовного преступления;;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события правонарушения или уголовного преступления;
Любая "ЛИПА" тоже может являться документом, но которая из-за вашего усердия может оказаться доносом. А это уже уголовная статья.

По этому, когда к вам обращается должностное лицо "правоохранительных" органом, вы ему прежде всего должны задать вопрос:
"Что явилось поводом для обращения такого важного должностного лица к моей личности". Если это должностное лицо не может ответить на этот простой вопрос, то и не стоит с ним вообще вести беседу, даже по телефону.
Ваша общественная деятельность - ваша личная частная жизнь и правонарушением не является, и в это не имеет право совать свой нос никакое должностное лицо, включая президента.
ст.23 Конституции: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." Именно по этому надо обязательно требовать от должностного лица объяснения - по какому поводу он к вам обратился. Если это касается вашей частной жизни, то так и объясните - что это моя частная жизнь, и если вы будете в неё вмешиваться то вы обратитесь с жалобой в суд на незаконные действия этого должностного лица и ему придётся отвечать за его неправомерные действия. Если он действует по распоряжению вышестоящего должностного лица, то пусть представит копию этого документа, чтобы вы могли обжаловать действия вышестоящего, даже самого президента. Причём в документе должны быть ваша фамилия, а это навряд ли. Вышестоящие не дураки. По этому отвечать будет тот, кто к вам обращается. В суде надо доказать сам факт события – обращение должностного лица к вам. Требовать в надо - "Признать действия должностного лица Ф.И.О незаконными." А после решения суда ставить вопрос о несоответствии перед вышестоящими.
Жалобу в суд надо подавать в порядке ст.46 Конституции РФ и ст. 1 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". За нарушение вашего права на неприкосновенность частной жизни вы должны наказать их, чтобы другие не лезли.

Кроме обоснования повода разговора с вами требуйте выписать повестку, в которой должно быть указано:
- в качестве кого вас вызывают (свидетеля или обвиняемого);
- по уголовному делу или административному.
если нет повестки, то помашите дяде ручкой.
Повестка с этими данными нужна ещё и для определения, как вам вести.

Если обвиняемый то сразу заявляете об отказе показаний по ст.51 Конституции. Если свидетель по уголовному, то - ничего не видел, ничего не помню, ничего не знаю. Да и вообще забыл. Если свидетель по административному делу, то вообще множите не ходить, так как никто вас не имеет прав обязать давать показания по административному делу.
По этому всегда просите повестку и разъясните этому должностному лицу, что там должно быть указано, а то среди них много неграмотных.
Именно повестка является доказательством в суде фактом вызова вас на беседу. (надо обязательно сохранить). Трудно будет им обосновать вызов, если у них нет никаких документов на вас в их работе. А вам трудно будет представить в суд доказательства о том что вас вызывали к должностному лицу, так как телефонный разговор к делу не пришьешь.
Я их отшиваю очень просто. В последнее время заметил, что они вообще бояться ко мне подходить, даже для разговора.
А те, кто бегает к ним для бесед простые СЕКСОТЫ.
Сайт управляется системой uCoz